Хорошо

От шеф-повара рулька
    и какой-нибудь стаут,
    и, пожалуйста, «хаус»
    сделать громче, «оn» – кулер,

    пусть накрутит прохладу.
Посредине столицы
    некуда торопиться.
На банджо месит лабух

    за окном людям странным.
Да и я не страннее –
    наблюдаю. Стройнее
    никого в ресторане

    кроме вешалки в холле;
    здесь дождём льётся пиво,
    нет девчонок сопливых
    и старух малахольных.

Виноградной улиткой
    закусив по-бургундски,
    стану добрым и грустным,
    хорошо поелику.


Рецензии