Не стану гадать вернешься ты, не вернешься

Не стану гадать: вернешься ты, не вернешься
Я еду домой! Деревья мелькают в окне
Унылый пейзаж. А завтра, когда проснешься,
Кто скажет, что думаешь ты обо мне?

Я еду домой! Сему возвращению рада
Бегу от тебя. или просто про кругу бегу.
Я знаю одно: расстояние - не преграда
От мыслей и чувств спасения не найду.

Считаю столбы телеграфные за верстами версты
Вагоны качает под музыку чудную в такт.
Я еду домой. Откинуто прочь беспокойство.
Березы приветливо машут мне головой.

Вот стадо мелькнуло. Пятнистые "божьи коровки"
Что значат по сути людские тревоги для них?
И лишь на перроне поникли в кудряшках головки,
В чужие края навсегда провожая своих дорогих.

В глазах их мелькает слеза и лучится надежда
"Преграда ли расстояние? - нет" - похоже на стих
И я провожала кого-то.. когда-то.. и прежде..
Мелькала надежда.. Никто не вернулся из них.

Теперь-то уж знаю: расстаться - не значит, что встреча
Возможно, конечно, только каков результат?
Лучится надежда (как память), что время все лечит.
Легко обмануться. Но надо ли? Стоит ли так?
23.08.98г


Рецензии