Теория и практика

Набравшись от гостей в зверинце дарвинизма,
Макака тут же заявила о расизме,
Ей шаг ступить, как оказалось, к человеку,
Её же гнали отовсюду спокон веку.

Трусы одеть и к парикмахеру - постричься,
Чего ещё там - макияж, визаж, помыться,
Да, хвост висит, убрать у местного хирурга,
И будет звать её Макаковной прислуга.

Учёный говорил, что труд выводит в люди,
Ну, что ж, ничто не преподносится на блюде,
Добыв лопату, стала рьяно рыть канаву,
Потом канал, затем каньон через саванну.

Трудилась, рук не покладая, дни и ночи,
И уставала так, не оставалось мочи,
Но глянет в зеркало - опять пред ней макака,
Всё те же хвост и зад, покрыт, как будто лаком.

Какая всё же сволочь, теоретик Дарвин,
Сегодня говорят, есть лучший способ - дайвинг,
Так обезьянка в человека превратилась?
Нет, в ветлечебнице для буйных очутилась.


Рецензии