Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                51
Визг тормозов - колёсный юз
Познала чувственная " Волга " .
Иван , увлёкшись рифмой муз ,
Сумел не сбить подранка - волка ,
Но серый хищник в поле пал ,
Закат тотчас кровавым стал . . .
Коль дождь слепой - царевна плачет ,
Подъехал дед на белой кляче ,
Кряхтя , речь дедушка завёл :
" Стряслось с тобою что , служивый ?
Я вижу лёжку , кровь под ивой . . . "
Иван ответил : " Волк ушёл !
Плохая кровь , зверь жить не будет ,
Полынь подранка приголубит ,
На лёжке я нашёл картечь .
Уже не будет волчьей драки ,
Картечь зубами не извлечь ,
Не любит волк скулёж собаки ! . . "

                52
Старик кряхтит : " Всесилен рок ,
Порой планида очень злая !
Всех сотворил , касатик , Бог ,
Бывает лучше люда стая ! . .
Грызёмся часто мы за кость ,
Финал у всех один - погост ,
Но мы друг друга загрызаем ,
Потом на Бога уповаем ,
Чтоб грех грехами замолить . . .
Смешно , служивый , и досадно !
Инстинкт порою неприглядный ,
В себе нам зверя не убить ! . .
Молитвой кровь с себя не смоешь ,
Но в Судный день пред Ним завоешь ,
Стеснённый смрадною толпой . . .
Уйдут в геенну наши души ,
Земля исчезнет под водой ,
Не будет радуги над сушей ! . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

5 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии