Ноша поэта

    НОША ПОЭТА

Стихи - пол дела, будут встречи,
Застолье, болтовня, вино.
И надоедливые речи,
Как было издревле, давно.

Без Дельвигов, полезных пьянок
К известности не доползти.
Ты тускл, издалека не ярок.
К людям задача крест нести.

Союз поэтов - это Мекка.
Ходить - обязанность твоя.
Известность без него померкнет.
Во тьме протлеешь лишь, творя.

У нас - не Запад. Одиночка
Там ценен за идею, мысль.
У нас поэт - затычка в бочке.
Один остался - удались.


Рецензии