Записки в палату Ума и Души

        ***
Как люди всё-таки похожи,
Как предсказуем разум их.
Всё можно сразу подытожить,
Читая повесть или стих.

Наденут маски, скроют лица.
Но души разве можно скрыть?
Кто говорит, душа-темница,
Тот главных истин не постиг.

         ***
И мысль, и слово ходят рядом,
Как две влюблённые души,
И если спрятать мысли надо,
Ты словом лучше не греши.

         ***
Как редко думаем мы о деяниях своих.
Дела и праздность лик скрывают их.
Со временем и вовсе забываем.
А, получив урок, все к небесам взываем.

         ***
О Боге говорите тише.
Он, всё что нужно,
И в молчании услышит.

         ***
Кто думает,что знает о себе,
Скорей всего, того совсем не знает,
А только спеси собственной внимает,
Считая, что подарок - он Судьбе


Рецензии