Хвастун

Зимний вечер соврал,
Он - обычный хвастун,
Надевает февраль
Белоснежный костюм.

Я так долго мечтал,
Верил в силу мечты,
По улыбке читал,
Всё, что думала ты.

В этих мягких руках
Томность тихой луны,
Я опять в дураках,
Я труслив и уныл.

В этих нежных глазах
Столько сладких минут
Бог меня наказал,
Вместо пряника - кнут.

В этом светлом лице
Для меня целый мир,
Сокровенная цель,
Долгожданный кумир.


Рецензии