Куда спешите вы, года

Куда спешите вы, года?
Мне не угнаться уж за вами.
А ведь когда-то без труда
Шёл с вами в ногу, как с друзьями.

Мы и сегодня не враги.
Идём пока одной дорогой.
Пусть медленней мои шаги
И на поверхности пологой,

Но я, признАюсь, не готов
Сдаваться вам на попеченье.
Не кандидат я в дом богов,
Душа даёт мне вдохновенье.

Мечтаю жить я дО ста лет.
Мечта не сбыточная, знаю.
Но мой родной менталитет
Жить не позволит сбоку, с краю.

Я не храню в шкафу скелет,
И не веду с ним диалога,
И под подушкой пистолет
Не заряжён для эпилога.

Жизнь увлекает за собой.
В ней интересного так много,
И не приемлю я покой
И не прошу об этом бога.

Я жил, живу и буду жить!
Мне возраст вовсе не помеха.
Умею времечко ценить
И в чём-то достигать успеха.

Пускай бегут мои года,
За ними гнаться я не стану,
Душа строптива, молода,
Не погружается в нирвану.


Рецензии
Мечты сбываются, желаю отметить столетие!

Андрей Аксенов 2   15.09.2016 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Приглашаю вас на столетний юбилей!)))))

Михаил Дэвэ   15.09.2016 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.