В тумане лета проступает осень

Ушли в туман лиловые рассветы
Медовым спасом пахнут небеса
Растает как мираж шальное лето,
Слезой блестит последняя роса. 
В обмане лета проступает осень
Рубином   сока капли  на губах
Нечаянно красой прощенья просит
Как будто в чем-то есть её вина.
Малиновая россыпь у порога -
Шелками стелет хрупкая краса
Кружится ось небесного чертога
Заставив тайно верить в чудеса...


Рецензии