Бедна была моя с рожденья свита

  (отклик Татьяне Синдеевой Буровой на стих "Я не стыжусь того, откуда родом..."
      www.stihi.ru/2016/09/03/10049)

Бедна была моя с рожденья свита.
Я родом из краёв, где счастье свито
из солнца и возможности поесть.
Нужда прошлась по детству боевито.
И     ма'лому     всяк рад – была бы честь...

Пью память не без горького осадка...
Из     детства     я, прошедшего несладко,
когда моя оттачивалась стать,
когда не то что не было достатка –
о нём не приходилось и мечтать!..

...Не Прошлое гнетёт суровым бытом,
а мучает единственно вопрос:
достойно ль я прошла по тем орбитам,
по тем путям, комфортом не избитым,
что Бог мне преподнёс вне троп и роз?


Рецензии
Серёжа, добрый вечер!
Замечательное посвящение!
С уважением, Валя.

Валентина Рженецкая   05.09.2016 20:46     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валюша! Спасибо за добрую оценку!
.
. благодарный Сергей

Сергей Разенков   06.09.2016 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.