Икар

В профиль город встал
посмотреть на рассвет.
К солнцу взмыл Икар,
позабыв отца завет.

Одним перья нужны для полета.
Другим - для глубоких снов.
Ведь тот, кто душой измотан,
вспорхнуть пока не готов.

А я сяду в такси.
До дома Люси не едут маршрутки.
На кухне ее
по жирной и сиплой шутке
дымят сигареты.
Она говорит, что "там, где ты,
прохлада речная..."
Мы долго сидим, не зная
часов.

Она стелет мне сон,
выдавая белье. Проводница.
Мне снится Икар и как он
к отцу возвратится.

Но если ты, как и я, к полету негоден,
взбивай подушку,мечтая о летной погоде.
Поминай так Икара, - он, друг, свободен.


Рецензии