Наверное, осень это те морщины...

Наверное, осень это те морщины,
Которые приходят не спеша.
С туманным утром, сидя у камина,
Где тяга – выдумка, но не твоя…

Морщины, состояние вселенной,
Тех мыслей синевы летящей в высоту,
А высота у неба выше всех бровей
Земного притяжения, и хочется ее переступить…

Всех дней понять, пересмотреть…
Спросить, задумчивых всех гроз, набег,
И выйти на балкон без чашки чая,
Понять и тень, и осень на лице…

Морщины осени неповторимы,
Все линии и повороты плывут все с миром.
И разбегается твой шаг упасть
В ладони осени из листьев, летящих в сад…

За что, так хочется у осени спросить
Продай все платья, разноцветных пирамид.
И голой осени простужено лицо
И тело спит под деревом ему легко…

И звуки все манят идти
И запах осени он уловим, собой манит,
Признать, что ты влюблен – туда идти.
Ты просто стал осенним днем…


Рецензии