Как обидно за державу...

Как  обидно  за  державу
только  Господу  известно,
Да  ещё  стихам  бессонным,
чей  безрадостен  итог.

Потому  что  все  печали,
потому  что  все  болезни
Мне  ниспосланы  за  то,  что
я  державу  не  сберёг.

Нет,  я  не  был  осторожным
"мудрецом"  из  крайней  хаты …
И,  порою,  был  с  врагами
непочтителен  и  груб,

Но  меня  опережали
те,  кто  честью  не  богаты
И  не  помнили  таможню
Ту,  что  совестью  зовут.

                5.9.2016.г.


Рецензии
Анатолий Сергеевич, какое точное и ёмкое определение "таможня-совесть..."
С огромным уважением, Наталья.

Наталья Кучковская   29.10.2016 09:44     Заявить о нарушении