Невидимка

Становлюсь «невидимым», так как
    зрение отчаянно подсело.
Голову в очки когда поселят,
    остаются книги и стакан,
    и приходят мысли о высоком, –
    мелкое и близкое, увы,
    расплываются.
Но не привык
    видеть только силуэты окон.

Концентрируюсь на остальных зато
    способах познания натуры.
Пусть не видно, что там носят дуры:
                тактильно стал воздух золотой,
                слышится зелёный голос лета,
                каждый час полиловел на вкус,
          пахнет прошлым, если знать тоску,
    падает, так кажется, планета.

И не знаю, что там впереди.
Не поставил бог на это датчик.
Видимо, он нам задал задачу
                дальше жить.
Все тем, кто невидим.

2015


Рецензии