Рис на рассвете

Китай.
Течение рек белоглазых.
Рис на рассвете.
Лето.
Ты в сарафане лиловом.
Лимонные горы.
Фиолет бездонных полей.
Губы твои – сладкие вишни.

Китай.
Травяной чай.
Листья в твоих волосах.
Мы встречаем птиц обнимаясь.
Соломенная шляпа и посох.
Пойдем посидим у реки
Пятки твои я поглажу.
Черёмуха играет мелодию чистоты.
Душевные ставни открыты.
Я – течение реки.
Ты – кареглазая рыбка.
Ловлю тебя прикосновениями.
Нежно пальцами глажу шею.
Вплетаю пальцы в твои волоса.
Берёзовый сок так прозрачен.
Небо отразилось в глазах.
Жить – это прекрасно.
Родина твоя во мне.
Я жду тебя,
Каждый день жду.
Мои родники в твоем сердце.

Душевные ставни открыты.
Дороги любви – реки.
Я – течение реки.
Ты – кареглазая рыбка.
Ловлю тебя, чтобы обнять и согреть.

Китай.
На рассвете в доме деревянном у окна
Я в глаза твои буду смотреть
Пока не опустятся шторы
И ты скажешь – «Пора».
«Бога пора».

25.06.16


Рецензии