Снег на дороге

Снег долбил короткими зарядами,
    словно по пехоте – рота гаубиц.
Если жертва для любви – кота убить,
    то мы чернокнижники заядлые.

И ведь это вряд ли аллегория.
Не справляются со снегом дворники.
Мы в машинах едем, как затворники.
Кот убит, любви нет, много гонора,

    комплексов, условностей надуманных.
Каждый мнит себя на роли Фауста.
Запротоколируйте, пожалуйста:
    не у всех спит дьявол в роли штурмана

    на переднем месте у водителя,
    но у всех – вокруг все виноватые.
В свете фар снег скачет, словно фатум. А
    с ним мы все – неважные воители.
2015


Рецензии