Вальс дождя

Ворчит старый хрыч запущенный сад,
Внезапная осень меняет цвета,
Звенящий оркестр пришёл на парад
Сентябрьских листьев, и золото с медью тромбонов смешал…

Вальс дождя и пары танцуют вокруг,
Лето тревожно всплакнёт уходя, завершая квинтовый свой круг!

Взмахнёт дирижёр волшебным смычком
И клин журавлей улетает на юг…
Сентябрь-минор намочит картон
Картин, что оставил художник случайно, для творческих мук…

Вальс дождя и воздух пронзает труба,
Лето тревожно всплакнёт уходя,  завершая балетное па!

Пусть грянет гроза и зонт-капюшон
Раскроет свой купол, спасёт от хандры!
У осени нет мягких женских имён,
Есть только знакомые ноты с мотивом сезонной игры…

Вальс дождя закружит ночной листопад!
Лето, ты скоро вернёшься к нам в наш заколдованный сад…


Рецензии