Прочь...

Вот закончилось грустное лето моё,
золотое осеннее небо блестит.
Собирается в стаи с полей вороньё,
вслед за ними надежда моя улетит.
И душа, словно, птица в клетке крылом
бьёт без устали, рвётся, хочет на волю.
Почему-то ей кажется трудно вдвоём,
в этой жизни делить со мной тяжкую долю.
Седина серебрится и слепит глаза,
на висках в пропадающем свете всю ночь.
В мёртвый груз превратились мои дни-года,
с птичьей стаей они собираются прочь...


Рецензии