Осень рвётся на порог

Осень рвётся на порог,
За окошком сырь, да прелость.
Сердце полнится тревог,
Вся душа поизболелась.

Снова серый день суров
И течёт, как приведенье,
Хоть бы несколько деньков,
Чтоб оттаять на мгновенье.

Чтоб смириться и понять,
Что не стоит ждать возврата.
Осень раннюю принять,
Жить, как жили мы когда-то!

Сгинуть, иль сгореть дотла,
Чтоб с осенним хором слиться.
Дайте ж капельку тепла,
Чтоб душа смогла смириться.
2016


Рецензии