В поздних сумерках... Танка

В поздних сумерках
Небо в густых прожилках
Волн фиолета.
Просачивается свет,
Идёт серебристый ток.

Луна, явившись,
Освещает кулисы:
Могуч свод небес,
Самолёт, устремившись,
Протянул рыхлый канат.

Плавно спускаясь,
Приближает к борозде
Туманно-белой.
Миг висит жемчужиной.
Пересеченье путей.

4.09.2016.


Рецензии