С днём рождения! Верочка!

Из года в год одно и тоже -
От слякоти и сутолоки Москвы,
К лазурным берегам, итожить,
Летите в день рожденья вы.

Сапог надраенный заморским лоском,
Коктейли в баре и шезлонг на пляже.
Вдали, в бегах от суеты московской,
Вы скуку прячете в цветном плюмаже.

Пусть так. Пусть выросла в традицию
Привычка встретить день рождения.
За семь морей упрятать ягодицы
От слёз, от охов умиления.

Пусть будет там приятной весточка
Из наших пыльных дальних палестин -
С днём рождения!- тебя Верочка!
И всех, кого этим Бог наградил.


Рецензии