Не расплатиться с теми кто учил

Не расплатиться с теми, кто учил
читать, работать, пить, стрелять и драться-
тот черт те где, а этот опочил,
а тот, так высоко, не подобраться.

Но долг на шее, это не по мне,
люблю, чтоб мне (не деньги) кто-то должен,
и баш на баш приемлемо вполне-
(ну мысли -  всё завязываю, дожил).

Мельчаю, хрен побрал, дешёвым стал,
живёшь, внизу без почвы, без оплота,
а если жить  (а что тут) лет до  100-
то обмелеешь, что в лесу болото.

А ведь же школу жизни получил-
разведка, ринг, фарца, Арбат столичный...

Не расплатиться с теми, кто учил,
ни как-то там, ни даже безналичным.
             _________


Рецензии