Гурманы

Гурманы, воды и огня,
Растительного интеллекта,
Вы так далеки от меня,
Гуляя по старым проспектам.

Сжигая любовь и долги,
Сжимая в руке батисферы,
Движением сильной руки,
Взорвёте мою атмосферу.

Горит негасимый огонь,
Нет смысла пугать и пугаться,
Возьми мою руку в ладонь,
И будем огнём наслаждаться.

Есть смысл подняться и спеть,
Свои золотые молитвы,
В молитвах отвагу воспеть,
И острую, гладкую бритву.

На острове белого дня,
За мизерным горизонтом,
Есть солнце вчерашнего дня,
И утренний кофе под зонтом.

Нас много, в разбитой глуши,
И нет ничего, что нас губит,
В лирической яме души,
Хоть кто нас да приголубит.

Подаст нам надежду и блеск,
Кому-то подарит свободу,
Сквозь радио утренний треск,
Отдаст нам ключи для прохода.


Рецензии