Мой Пётр

***
Посвящаю моему другу Шкатулову П.М.
и Белой гвардии

Мой Пётр.
А жизнь бежит.
И волны в Ницце плещут,
Как в 19-м году
Искали эмигранты приму.
А жизнь бежит.
И в горле горечь.
И граф работал на такси.
Лоза его – душа России
Мечтал о Севастополе и Крыме.
И я хочу туда где ты,
Где не вернувшие домой
Белогвардейцы потеряли все мечты.
Акации белой ветви.
Ведь русская душа
Бессмертна в смерти.
Ты знаешь, друг. Она юна!
Ведь это
Наша русская душа.
Как-будто я с тобою вечно.
И в Ницце видел
Героев наших белые кресты.
Георгиевские кавалеры,
Они ушли!
Но в наших сердцах вечно.
С тобою будем помнить их.
Свершенье судеб
И тех времен, как гимн
Акации белой,
Звучит в душе
У нас стобою вечно...
Лишь знаешь ты и я
Акации белой гимн!!!

Игорь Черных

МЕНЬШЕ ВИДИШЬ – КРЕПЧЕ СПИШЬ. Аксиома Игоря Черных


Рецензии