В пустом окне

Недолго будут помнить обо мне.
Закружит жизнь,
    покроет пеленой, как вьюга.
И только пёс в окне
                глазами ищет,
Грустит, что не находит друга.

От двери до окна
                в мгновение ока,
Тот верный пёс дорогу протоптал
И по ступенькам
               тонким слухом
Он все шаги мои считал.

Он долго шею гнул в оконце,
Чтоб увидать
            последние шаги
И хоть глаза слепило солнце,
Пост не покинет он,
                не жди.

Но вот я жив,
             а пса не видно.
В пустом окне лишь темнота.
Теперь и я смотрю в оконце,
Ищу глазами друга,
                а не пса.

30.03.11
03.09.16


Рецензии