Le voyage

      ***
    Le voyage

Нас разлучает непогода,
Событий давних череда,
Нас похищают пароходы,
И умыкают поезда.
     Попав в круги водоворота,
     Меняем страны, города,
     Нас к перемене мест охота
     Одолевает иногда.

А в Париже дожди - дожди,
И к субботе меня не жди,
Если нужен сейчас - звони,
Если нет – извини.
А Париж от дождя сник,
Елисейских полей шик
Заливает водой Рок,
Злых потопов знаток.

Мы загружаем в самолёты
Багаж надуманных проблем.
Мы предъявляем небу счёты,
Забыв спросить себя, - Зачем?
     Глядим на Мир в иллюминатор,
     Прищурив  изумлённо  взор:
     Вот Север, Юг, а там Экватор -
     Воображаемый забор.

А в Париже дожди - дожди,
И к субботе меня не жди,
Если нужен сейчас - звони,
Если нет – извини.
А Париж от дождя сник,
Елисейских полей шик
Заливает водой Рок,
Злых потопов знаток.

2016

Иллюстрация из интернета


Рецензии