Сентябрьская осень

Не бывает осени без дождей!
С ними она становится краше,
Как не может человек без корней,
Они суть и соль наша.

Отгремели раскаты в пыли,
Солнце ярче на небе играет,
И великая сила любви
Эту землю обнимает…

А к распаду идет человек,
Не спеша, по тропинке узкой,
И уходит за веком век,
Чуть дыша, с перегрузкой.

И в счастливую веря долю,
Живут на планете люди,
Закаляют характер и волю,
Им никто не подсуден…

Так бегут за днями дни,
Все то же солнце играет,
Моросящие осенние дожди
Скуку нам навевают…

Ах, осень, сентябрьская осень!
Не знаю, что с нами будет,
Горит в глазах твоих просинь
От уставших буден.


Рецензии