Бывает

В кино всегда все обычно красиво.
Утро. Кофе и круассаны.
Улыбка белозуба -счастливая.
И кафель бежевый в новой ванной.

И грусть такая, в белых носочках.
С чашкою чая у камина.
Улыбка скользит печальная очень.
И воду в богемский стакан из графина.

В жизни все как-то гораздо проще.
Чая пакетик и с маслом булка.
Прогулка за руку в осиновой роще. ..
Ворованный поцелуй в переулке.

Когда вокруг одни полумеры.
На миг становится очень грустно.
Ломаешь мыслями стены квартиры. ..
А ванна. .. в ванной солят капусту.

И все прекрасно ты понимаешь.
Курить бегаешь втихомолку. ...
И чем-то все время тоску забиваешь....
Любовью придуманной, книжной полкой.

Да нет конечно - у всех бывает.
Не важно кафель или носочки.
Но кто-то кого-то все время теряет.
Теряет. А верить в это не хочет.


Рецензии