Листик

Пышная липа – девица двора,
Ярко и рано желтеет она.
Зелень вокруг однородна, темна –
Ветка зажглась! Точно солнце с утра!

Хмурые дни без закатов ползли –
Яркое в окна светило пятно.
День ото дня расширялось оно,
Ближние веточки в солнце вошли.

Мрачное небо заплакало в ночь
И барабанило так до утра,
Ветер нечасто касался двора:
В диких порывах сильней был и дождь!..

Утро настало, и каждым листом
Мокрая липа клонилась к земле.
Листья считали друзей на траве…
Где же малютка с зелёным пятном?

Ветер холодный малютку сорвал,
Дождь его к мокрой машине прибил,
Жёлтым сердечком на чёрной двери
Он с нетерпеньем людей ожидал.

Вышел спешащий хозяин, открыл
Дверь он, не глядя; завёлся мотор,
И со стекла, открывая обзор,
Дворники счистили водную пыль.

Если от скорости лист не слетит,
Если не смоется за день дождём,
Если усталый хозяин на нём
Взгляд не задержит, в нём грязь не узрит,

Если и школьник его не найдёт,
Сохнуть не сунет средь книги большой –
Липа махнёт ему веткой родной,
Листик спокойно тогда отпадёт.

Осень 2010 (16 лет)


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи, Сашенька! Спасибо!
Все, с которыми познакомилась, понравились!
Успехов Вам и дальнейших творческих вдохновений!
Искренне и с уважением к Вам и ко всему прекрасному,

Анастасия Арвада   30.09.2016 08:34     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас за душевное тепло!
Жаль, что приходится заходить реже, чем летом, надо много учиться. Вам также всего доброго! Вы по-прежнему излучаете тепло и свет!

Саша Степанова Кошка Шрёдингера   01.10.2016 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.