Мечты сбываются не сразу...

Мечты  сбываются  не  сразу,
Известно  это  всем  давно;
На  них  не  действуют  приказы,
Ведь  в  жизни  всё,  не  как  в кино…

Ну а  в  реальности  -  другое…
Здесь  нужно  действовать  и  ждать;
Не  просто  в  роли  быть  героя…
Но  и  проблемы -  побеждать.

И  добиваться  своей  цели,
Задачи  сложные  решать;
А  не  лежать  в  своей  постели,
И  об  несбыточном  -  мечтать…

Или печали  предаваться,
Иль  положиться  на  судьбу;
Хмельным  от  горя  упиваться…
Чтобы  забыть  свою  беду…

Надеясь,  что  мечты  свершатся,
И  жизнь  наладится  сама;
И  можно  вновь  в  ней  наслаждаться,
Рассвет  придёт,  исчезнет  тьма…

Но,  чудеса  бывают  редко ,
Их  бесполезно  ожидать;
Как  из  пустых  яиц  наседки…
Птенцов  вовек  -  не  увидать.

Не  любит  жизнь  людей  пассивных,
Кто  по  течению  плывёт;
И  кто  душою  слабосильный…
Кто  по  инерции  -  живёт.

Мечты  их  силы  не  имеют,
Ведь  их  возможности  слабы;
И  в  жизни  мало  что  умеют…
Характер  в  них  -  не  для  борьбы…

Мечты  сбываются  у  сильных,
Кто  выбрал  в  жизни  верный  путь;
Своей  натурою   мобильных,
Кого  с  дороги  -  не  свернуть.

Мечты  не  надо  торопить,
Но,  нужно  в  них  не  только  верить;
И  чтобы шанс  не  упустить,
Суметь  открыть  для  счастья  двери.

И  этим  счастьем насладиться,
Вкусить  всю  прелесть  жития;
Собою  искренне  гордиться,
Сказав  себе:  «Всё  сделал  -  Я!»


Рецензии