Надоело - Песня эмигрантки

Фото из Инета. Никакого отношения к данному памфлету не имеет
Но мелодия "Солнечного зайчика" Навеллы Матвеевой в голове звучит до сих пор



Надоели заграничные дали
Надоели пустые заботы
Мне б одеть сарафан да сандалии
Да на даче попахать, поработать.

Только мама говорит, что не надо
Возвращаться в родные пенаты
-Коль живёшь хорошо - мне отрада,
лиха хватит с алкоголиком-братом

- А ещё здесь коллекторы рыщут
о долгах, о твоих, вспоминают
Ты ж должна миллион, а не тыщу
и наш дом за долги изымают

- Так живи там, забудь возвращаться,
пусть родным станет твой Баден-Баден
Меня ж ждёт твой отец - моё счастье
Часто снится мне он, где-то, рядом.

Надоела мне вся заграница,
Надоел муж "любимой" подруги
Хорошо, Бог мне дал мозг лисицы,
чтоб не слышать тюремные фуги

И пока что сижу я на пляже,
солнца лучик меня согревает.
Пусть должна я, мне это не важно.
И как звать меня, никто здесь не знает


Рецензии
Хороши Ваши стихи!
Жизненная картинка в изящном исполнении.
От лица женщины - удивительно точно!)))
С улыбкой и теплом,

Наташа Корецкая   30.09.2019 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!
Если не пробовать понять женщин, то и отношения с женщинами никогда не сложатся нормально.

Саныч Виктор   30.09.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.