Продолжение

Подъем далек и тонкая струна,
Мелодией страховку мне колышет,
Я одинок и спит моя страна,
Я слышу в такт с моим лишь горлом дышит...

Мои друзья верны без лишних слов,
В дороге пыльной белы бакенбарды,
Проказа вся в подвале на засов,
Закрыли тень проказы той таланты...

Мне вера в то,что мил я Богу,
Он метит ряженных рабов,
Всяк раб увидит ту дорогу,
А вдоль ней перья ангелов...

И асмадей вдруг усмехнулся,
Сказал презренно,вдаль смеясь,
-Ты мир немой ,глупец оставил!!!!
И удалился восвояси...

Я спешно очень обернулся,
Вдали тот берег,что знаком,
И шагом быстрым встрепенулся,
Как мотылек я за огнем...

Ковром дорога мне стелила,
Тот путь ,в который я ушел,
И стала мне невыносима,
И стал я двигаться с трудом...

-Молю тебя,о мой Владыка,
Кто Ты,ответь,я ныне раб!!!
Яви Ты хоть ответ без лика,
Надеюсь,стану я терпеть,
Ту суть ,что мне отныне светит,
Пусть и оракул не ответит,
Кем стану ныне...
Кто заметит???

И глас тогда,как гром твердил
И от того нет больше сил,
И я терпел ,внимая слову,
Присел и рук тепло сложил...

-Твой век окончен-было слово...
-Тебе вдали ,давно готово,
Твое второе продолжение...
Не двинься мыслью с упоения...

-Дыши ,живи,моли и кайся,
Дорогой сладкой наслаждайся,
То думы нежные плоды,
Во что так долго верил ты!!!!

-Все сбылись ладные мечты!!!
И ты теперь,тот свет кристальный,
Ты лишь тот свет и чудо ты!!!!


Рецензии