Грустное

К финалу приближается лето.
В квартире иссушающе душно.
Листаю современных поэтов...
Я это всё читал - очень скучно.*

Воркуют голубки на карнизе,
И мне от сладкой памяти тошно.
...А может посмотреть телевизор?
Но я вчера смотрел - это пошло.

Часы: "тик-так, тик-так" по макушке.
Секунды, как ожившие трупы.
Вновь тянет прислонится к подушке.
Но сколько можно спать? - Это глупо.

Согрею грусть свою крепким чаем,
Ломая сигареты спонтанно.
Всё в жизни происходит случайно,
И это удивительно странно.

Нам всё предугадать невозможно,
Но осознать, конечно же, важно,
Что если ты живёшь только прошлым,
То это - удушающе страшно.

Август 2016г.


*Мнение Л.Г. Автор так не считает.


Рецензии
Со мнением ЛГ последних двух строк стиха согласен. Человек вне настоящего времени, если на одно прошлое "повернут".

Андрей Фомин 3   15.09.2016 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Андрей!

Герасёв Александр   15.09.2016 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.