Комнаты жмут мне

Комнаты жмут мне, как новые кеды.
Сбегаю из дома, влекомая следом-
Осенними ржавыми медяками.
На бегу все кажется пустяками.

На бегу все кажется пустяками.
Позвоночники листьев хрустят под ногами.
Вот бы павшей листвою стать-
Научиться безропотно умирать…

Научиться безропотно умирать,
Ибо смерть –последняя благодать.
Смерть скорее начало, никак не конец,
Ибо лучших к себе прибирает Отец.

Ибо лучших к себе прибирает Отец:
За багряницу и терновый венец
Остальные брошены на Земле,
С сиротским клеймом на челе.

С сиротским клеймом на челе
Третий десяток лет
Я руки тяну к небесам,
Отче бьет меня по рукам.

Отче бьет меня по рукам:
«Выход -только по пропускам.
Я подарил тебе жизнь,
А смерть - нужно заслужить.»


Рецензии