Заворожённый, я тобою восхищаюсь...

Заворожённый, я тобою восхищаюсь,
Не в силах взор влюбленный оторвать…
Я в образ твой, как в омут, погружаюсь,
Тебя способен я часами созидать…

А ты на фоне окружающих реалий
Контрастна в несравненной красоте;
С оттенком едва видимой печали,
Твое лицо прекрасно, как в мечте.

О, как тут не податься обаянью,
Как не почувствовать любовного огня!..
Но, присмиряя вдохновенные мечтанья,
Боюсь я, что не любишь ты меня.

И оттого мое страдание обильно,
Терзаем я сомненьями двумя:
Или любовь моя к тебе бессильна,
Или взаимно любишь ты меня.

Придется навсегда тебя забыть,
Иль проводить с тобою каждое мгновенье?..
Одно из двух, что выбрать, чтобы жить –
Твое лишь слово разрешит борьбу сомнений…

2003-2005


Рецензии