Лунатики

лунатики
бредут и кружатся на лунного диска свету
порывистые агрессивные фанатики
ночные странники без лиц и условных знаков
их виртуозный ритуал для всех одинаков
неполадки с сознанием, отстающая воля
неумение давать указания, трудная доля

ночные мотыльки
пенятся и взрываются как шампанского пузырьки
без настоящего сна блуждая
эти марионетки искренне страдают
постепенно жизненные силы угасают
в зазорах глазниц лиловые тени пролегают
кожные покровы плотно кости обрастают
силы с растущей луной убывают

неуверенной поступью идут в пустоту
сонные жертвы томятся в кромешном аду
между галлюцинацией и явью, кошмаром и мечтой
они грезят, чтобы ты позвал их за собой
за руку отвёл в любимый отчий дом
где не страшен выдуманный гром
ночной разлом
и колокола звон

под ногами зловещее ничто утягивает в своё решето
бурный водоворот мирских пустот
поломанный лес, глухое болото
скользкий клин нечистот   
шатаясь и кривясь, стопа окунается в грязь
нераскрытые глаза выискивают тенета
а может и свет в воротах


Рецензии