Путь

           Конкурс... В первый раз... (К)
           Любовь По Фрейду

Первый крик, первый шаг. Взяли старт.
В новый день неизвестное манит.
Голос мамы исчезнет в тумане,
Нам нельзя возвратиться назад.

По ступенькам крутым и – вперёд!
За плечами -  и двадцать, и тридцать,
Но всё также легко заблудиться,
Если стрелка вдруг с курса свернёт.

Мы теряем в дороге друзей,
Называем спокойствие раем.
С каждым днём мы в себе умираем,
Становясь холодней и грузней.

Мы летим, не нажав тормоза,
Мимо горя чужого невольно,
...Режут мглу обжигающе больно
Беспризорной собаки глаза...

...Рассчитав всё на свете успеть,
Вдруг споткнёмся о фразу-громаду
Из учебника по диамату:
«Всё живое хранит в себе смерть».

Так куда же мы мчимся тогда?
Может, время нам с паузой слиться
И вглядеться в знакомые лица?
...Мы не видели их никогда...

Не презрели условностей груз,
Никого на земле не согрели...
В первый день... не об этом горели!
Были ль счастливы? Верен ли курс?

В первый раз мы не знаем ответа,
И молчат многоточия звёзд...
Месяц дерзко согнулся в вопрос
В смуглом небе полосочкой света...


Рецензии
Любочка, Вы необыкновенная умница!
Какие звонкие, чёткие и очень правильные строки!
Мудро, ёмко и главное с душой!
Я рада Вам...Очень!
Поправьте ссылочку) Опять эта S
Уберите её и ссылка станет активной!
С искренним теплом и добром, Рита!

Рита-Марго   05.09.2016 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рита, на добром слове!

Ссылку поправила.

С уважением,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   05.09.2016 13:56   Заявить о нарушении