Лунный свет

Вновь растворяет в небе тучи
Луна осенней желтизной,
Деревьев,жалкий вид плакучий
Чернеет в глубине ночной...

Не знает ветер лишь печали,
Кружит опавшую листву!
Укрылась осень в темной дали,
В своем оранжевом раю...

И лишь луна чуть приукрасит
Без звезд холодный небосвод,
Тропинку к дому мне подкрасит,
Да в окна лучиком войдет!


Рецензии