И в конце два вопроса

 
         О хате с краю не мечтаю -
         Жизнь не позволит отстраниться,
         Прямее нет дороги к раю,
         Но человек, увы, не птица
         И перед ним преграды вечно,
         И соблазнительны обходы,
         Сильна в нас слабость человечья,
         И потому плодим невзгоды,
         И потому сердчишко бьётся
         От радостей, но чаще маясь,
         И мы - моральные уродцы,
         Живём, греша и редко каясь.

         Прямее нет дороги к раю,
         Но отчего тогда страдаю?
         Скучна жизнь праведных аскетов
         И воздаётся им за это?

         01.07.15г.


Рецензии