Когда поэт пред вами собственной персоной

Когда поэт пред вами собственной персоной
В строках ли иль в беседе наяву,
Явите вы ему немедленно поклоны,
Поэт ведь – необычная персона…

Поэт является по первому же зову –
О вашей красоте готов писать поэт,
Поэта сердце служит Небесам основой,
Чтоб через него мир становился новым. 

Поэта необычность в быстроте реакций
На Красоты волшебность в каждый миг,
О сколько скрытой в каждой строчке страсти,
О сколько пережитых чувств в поэта власти!

Поэт – вместилище всех чувств вселенских,
Всех лучших и прекрасных чувств людей,
Поэт есть в каждом существе вселенском,
Но истинный поэт, кто мыслит о вселенском!

Когда поэт пред вами собственной персоной
В строках ли иль в беседе наяву,
Явите вы ему немедленно поклоны,
Поэт ведь – необычная персона…

==
Фотопортрет автора


Рецензии