По минному полю

Мы по минному полю идем,
А куда и зачем , я не знаю.
То осанну подонкам поем,
То за что-то себя проклинаем.

И смеется над нами злодей,
Самогоночку  бес наливает.
"Пей, зачем тебе думать,ты  пей,
За тебя пусть другие решают!"

Виноваты всегда и во всем,
Потому что наивны, как дети.
Мы по минному полю идем,
А другая судьба нам не светит.

Путь опасен, какой же финал?
Где ты,  Данко,измучены люди?
Свое сердце ты людям отдал,
Жаль  другого такого не будет!

И все больше сгущается мрак,
Ночка темная брови насупит...
Надо верить- народ не дурак,
И на мину опять не наступит.




                Лариса Чех


Рецензии