О чем поют осенние дожди?

О чем поют осенние дожди?,
О чем грустят слезами обливаясь?
Быть может они плачут от тоски,
Нам с песней обьяснить всю боль пытаясь...
А может жалко опустевший сад,
Тоскует по теплу и пенью птиц,
Иль о цветах увянувших грустят,
По зареву умчавшихся зарниц.
О чем поют осенние дожди?
Об золото листвы роняя слезы,.
О том,что впереди грядут морозы?
О том,что дни ненастья впереди?
И в песне этой слов не разобрать,
Под звук печальный,тихо песня льется,
Что дождь осенний хочет нам сказать,
Когда об окна, растекаясь бьется?


Рецензии