Ночь нехотно отступает

* * *
Ночь неохотно отступает,
За нею вслед идёт рассвет.
Мерцанье звёзд ослабевает
И скоро уж сойдёт на нет.

И снова утро наступает,
И снова солнышко встаёт,
И снова время призывает
Меня идти за ним вперёд.

Истаяла ночи  корона,
На смену ей пришёл рассвет.
Со своего все звёзды трона
Сошли, и ни одной уж нет.

И снова утро наступило,
И снова солнышко взошло,
И время в полную вновь силу
Меня в день новый повело.

Приветствую я дня начало,
Ему «День добрый!» говорю,
Сегодня время обвенчало
С твоей судьбой судьбу мою.

И да подарится нам счастье,
И во взаимной быть любви,
В её твоей, моей пусть  части
Пребудут  радости одни!!
-------05.09.16 ---


Рецензии