Гололёд на Новый год

Осторожно ходят старики
И песок свой сыплют на ходу,
Но не виноваты дураки,
Что дороги к празднику во льду.

Поумнеть советует нам власть
В Год змеи, пробив любой тупик:
Лучше уж от мудрости упасть,
Чем взлететь на самый глупый пик.

В Новый год мы ходим  на рогах,
До утра включив автопилот:
Не стригите ногти на ногах,
Чтобы не убиться в гололёд.


Рецензии