Списки героев

Нет нас в списках героев, этого города.
Не давали, героям для этого, повода.
Оставляли, лежать нас, на пыльной обочине.
Говорили, как правильно сдать полномочия.

Нет, на плитах гранитных, нашего имени.
И заслуги свои, нам на совесть, не выменять.
Не опустятся флаги чужой панихиды,
Не воздвигнут, на площади нам, пирамиду.

Нас, не спросят наверно, и мы не ответим.
Нас таких миллионы - отечества дети.
В кабинетах ума, отравляясь молчанием.
Мы живём, где-то рядом, с мечтой и отчаянием.


Рецензии