Первое число осени

Сегодня, сентябрь, первое.
Цветы, звон колокольчика, праздник.
А у меня в голове вопросы:
По ком звонит тот колокольчик? Это первое.
Второе - почему не счастлив?

От осени мне стало холоднее
И просыпаясь, долго глядя в потолок,
Я думаю - наверное старею,
Не радует меня звонок.

Тетрадные листы исписаны стихами,
А впереди осенняя хандра, кромешный ад.
Как листья, опадая с крыш, размахивая руками,
Посыпется поэтов листопад.


Рецензии