По улочкам заветным

Брожу по улочкам заветным,
Где детство с юностью прошли.
По памятным, счастливо - светлым,
И чую запахи земли.               
Они рассказывают - осень
Пришла в расцветке золотой.
Стою вблизи зеленых сосен
Давно уже не молодой.
Две ели ярким малахитом
На солнце радостно блестят,
И всем своим мажорным видом
О юности мне говорят.
Я с ними нежно попрощаюсь,
Склонюсь у родника к ручью:
Прости, что редко уж встречаюсь,
Но ни о чем я не ропщу.
Воды глотну и память снова
Картину детства оживит,
И матери услышу слово:
Достойно на земле живи!               


Рецензии