Частушки Чтобы не было беды

     Чтобы не было беды,
     Не ходи милой сюды,
     А ходи к соседке Машке,
     Иль к сестре ее Наташке.


     Если станешь у крылечка,
     Попрошу злато колечко,
     От меня не убежать,
     И любви не избежать.


     Долго ходит за мной он,
     Говорит в меня влюблен,
     Жду чего - то от него,
     А он чмок - и ничего.


   
    
    
    


     Что стоишь ты у ворот,
     И смущаешь наш народ?
     У другой топчись калитки,
     Позови подружку Лидку.


     Попрошу у своей милки
     Для песочка я носилки,
     И шепну на ушко ей,
     Нету краше и милей.


     Мой миленок как тюфяк,
     На лице его кисляк,
     Стой от дома далеко,
     А то скиснет молоко.


     Зазвучит гармошка,
     Это мой Антошка,
     Дела закончу поскорей,
     Ждет Антошка у дверей.


     Видно звездочки на небе,
     Но никак не сосчитать,
     Люблю тебя,где бы ты  не был,
     Но давненько не видать.


     Закадычный друг Борис,
     Как и я он тракторист,
     Ты девчонок не боись,
     Пришло время, так женись.


     Тра-та-тушки,
     Пропою частушки,
     У меня два паренька,
     Оба мне нужны пока.


     У любимого дружка вечные заботы,
     То хозяйство во дворе,то его работа,
     Так когда ж дружочек мой,
     Повстречаешься со мной?


     На тебя смотрю дрожа,
     Но похож ты на ежа,
     Спрячь колючки,дорогой,
     И катись клубком за мной.


     Молодая я пока,
     Кто-то сомневается?
     Погулять хочу с друзьями,
     А мамка ругается.


Рецензии