Карма

Зачем мне этот человек.
в котором все переплелось:
лукавство, алчность, нежность век
и взгляда царственная злость,
тоска, уныние, печаль,
тупой депрессии витки,
уменье слушать и молчать,
обняв ладонями виски,

спокойно ненависть таить,
копить в душе сарказма яд
и не желать опять любить,
и ожидать моих наград,

позиционировать свой ум,
неординарность мять цветком,
отождествлять практичность дум
с духовности больным ростком,
меняться сорок раз на дню,
цедить признательности мед...

Зачем я в памяти храню
участья взгляд и желчи лед?!.

И этот сор, и вздора смесь,
снобизм, надуманная спесь,
капризной боли водоем,
энергетический отъем
меня измучили. Уйти?!.
Не получается никак.

Мне с ним давно не по пути.
В нем света нет. Постылый мрак.

Дурных предчувствий саквояж:
мне нужно скрыться, убежать...
Звонок, надрыв, ажиотаж...
И ничему не помешать.

И ничего не изменить -
век ненавидеть и любить.
                ---
                1 сентября, 2016 г.



 







 


Рецензии
и взгляда царственная злость, - очень зримый образ.
Стих получился психологичным и глубоким.

Инна Провкова   28.04.2017 20:45     Заявить о нарушении
Дорогая Инна!
Спасибо вам за "Карму".
Стихо, действительно, получилось.
Рада, что вам понравилось.
С благодарностью
Н.В.

Надежда Воробьева   30.04.2017 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.