О наболевшем

Мы потеряны в книгах заветов,
Приглушенных дождях сентября.
Нас поймет кто не ведал запретов
Скорби вечной в глазах не тая.
Все мы дети растущих иллюзий.
Кардиналы уснувших властей
Сбились с чета прошедших контузий
Дожидаясь от бога вестей.
Мы в чистилище молча остались,
Принимая закон бытия.
Как другие прожить мы старались
Эту жизнь, о прощенье моля.
И играем слезами по ветру,
Чужестранцем, сидящем в углу.
Смысла в жизни для нас уже нету,
Догораем в кромешном аду.
В волосах сединою бьет пепел
И печатью метал на устах,
Образ прошлого легок и светел,
Но забыть не дает, что есть крах.
Мы остались слезами рассвета,
Горькой правдой и светлой мечтой
И, сгорая со скоростью света,
Отразились вечерней зарей.
Мы потеряны в морфия строчках,
Безысходность скосила наш род.
А весь лист в оправданьях и точках,
И надежде, что это пройдет.
Но уже далеко. Не проходит.
И с улыбкою дуло к виску…
Не пойму, как все здесь происходит,
По чьему-то все словно свистку.
Мы потеряны в сказках о плаче,
Вот и выстрел, улыбка с лица.
Просто сказ о проигранном матче,
Что сподвиг на погибель творца.


Рецензии